Existem muitos alimentos que fortalecem a saúde e aumentam a
imunidade, assim como também há os vilões que vão comprometendo a vitalidade e
o bom funcionamento do nosso organismo. Durante a gestação os cuidados precisam
ser dobrados e refeições ricas em vitaminas, proteínas, ácido fólico, cálcio e
ferro ajudam as futuras mamães a manter não só a saúde em dia, como também
melhoram o humor.
Ácido Fólico:
De extrema importância para o desenvolvimento saudável da
gestação. O ácido fólico ajuda a prevenir doenças neurais, como a anencefalia e
distúrbios cardíacos. É recomendado pelos médicos que as gestantes ingiram
ácido fólico, pelo menos um mês antes de engravidar, quando é possível. Os
alimentos ricos em ácido fólicos são as verduras verdes escuras como chicória,
couve, brócolis espinafre; feijões, lentilha, ervilha e salmão. O mais importante é conversar com o seu
médico, pois também existem versões sintéticas.
Proteínas:
Ajudam no desenvolvimento do bebê. Os médicos recomendam
cerca 70g por dia. As principais fontes de proteína são as carnes, aves, ovos,
leite, feijão, grão-de-bico e soja. Consulte o seu médico e veja como inserir
os alimentos no seu cardápio.
Cálcio:
É um mineral super importante na formação e fortalecimento
de ossos e dentes. Os alimentos mais ricos em cálcio são: folha de brócolis,
leite, ricota, amêndoas e iogurte natural. A ingestão desses alimentos garante
que o bebê não use as fontes de cálcio do organismo da mãe.
Ferro:
Para evitar o surgimento da anemia é recomendado que as
gestantes não descuidem da alimentação e ingestão de ferro. A anemia na
gravidez aumenta a chance de um parto prematuro, por isso é essencial que as
futuras mamães caprichem em alimentos ricos em ferro: lentilhas, cereais, uva
passas e carnes.
Mamães, consulte
sempre o seu médico e um nutricionista durante a sua gestação, pois a
alimentação é um fator fundamental para o desenvolvimento saudável do bebê.
gostei
ResponderExcluiré bom sempre ficar bem informada